حكم قول المرأة لزوجها: أنت علي مثل أبي

السؤال

امرأة حصلت مشادة بينها وبين زوجها، وقال لها: أنت قذرة، ولا أحب أن أقترب منك. وفي لحظة غضب من الزوجة؛ لأنها أحست بنوع من الظلم لها، قالت له: إذا اقتربت مني فأنت علي مثل أبي، ولكن حصلت بينها وبين زوجها جماع، وهي تفكر هل يلزمها شيء من قولها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن أجبنا عن مثل هذا السؤال بما يغني عن تكرار الإجابة عليه مرة أخرى، في الفتوى رقم: 157899

وننصح تلك المرأة بالتوبة النصوح، والصبر على أذى الزوج، ومقابلة السيئة بالحسنة، وتنظر في أهمية المعاشرة بالمعروف، وحرمة الشتم بين الزوجين الفتويين: 204070‎ ، 11963.