بعد القيامة هل سيخلق الله خلقاً آخر؟

السؤال

هل بعد هذه الدنيا وبعد الحساب سيخلق الله سبحانه وتعالى خلقاً آخر؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الله لم يزل خالقاً، ولا يزال خالقاً، ولن يزال خالقاً، يخلق ما يشاء ومتى شاء وكيف شاء، هذا ما نعلمه في هذا الباب أما عن خلق الله لآخرين بعد فناء الدنيا فإنه لا علم لنا به.
وننبه السائل وجميع الإخوة الداخلين على مركز الفتوى إلى أن يسألوا عن الأشياء التي وراءها عمل.