الرضا بما يقدره الله بعد الاستخارة

السؤال

شرعت في تقسيط شقة بعد صلاة الاستخارة عدة مرات أنا وزوجي، وكانت أخت زوجي قد سبق لها الحصول على شقة في نفس العمارة، وتبين لي أمور حسد، فهل ما تبين لي منها نتيجة لصلاة الاستخارة؟ وهل ينبغي عليّ ترك هذه الشقة؟ ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنا لا ندري هل ما ظهر لك هو بسبب الاستخارة، ولكنك إذا استخرت فارضي بما حصل بعد الاستخارة، وسلي الله أن يجعل فيه الخير، فإن صرفك عنها فادعي الله أن يرزقك خيرًا منها، وإن قدرها لك فادعي الله بالبركة، وتحصني بالأذكار، والأدعية المأثورة، وحسني الظن بالله تعالى، وثقي أنه سيحفظك إذا واظبت على التحصينات والأذكار، ففي الحديث القدسي: أنا عند ظن عبدي بي. متفق عليه.