بعض الجامعات التي تدرس العلوم الشرعية عبر الإنترنت

السؤال

أولا :أحب أن أشكركم على هذا الموقع الرائع.
ثانيا: أود أن تدلوني على عدد من الجامعات، أو المعاهد الموثوقة التي أستطيع أن أتعلم منها العلم الشرعي، وأدرس فيها عن طريق الإنترنت؛ لكي أصبح عالما، وداعيا الى الله.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله تعالى أن يسلك بك سبيل العلماء العاملين.

وأما ما رغبت فيه ـ وفقك الله ـ من الدراسة المنهجية، فنعم ما أردت، وهناك العديد من الجامعات التي يمكنك متابعة الدراسة فيها. ومنها:
ـ الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة.

ـ الجامعة الإسلامية العالمية للدراسات الشرعية، والإنسانية.

ـ الجامعة الإسلامية المفتوحة.

ـ جامعة المدينة العالمية.