سقوط شعر عند تزيين الحاجب ليس من النمص

السؤال

أقوم بتشقير جزء من حواجبي والباقي أرسمه بالكحل، وأنا أرسمه تسقط شعرة أو شعرتان من حواجبي، فهل يعتبر ذلك نمصا؟ أفيدوني جزاكم الله خيرا، لأنني أحس بالذنب؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد تقدم حكم تشقير الحواجب في الفتوى رقم: 175769، وما أحيل عليه فيها، وذكرنا فيها أنه مباح.

وليس من النمص سقوط الشعرة أو الشعرات عند استعمال الزينة.