كيف يقضي من لا يعلم عدد ما فاته من صلوات

السؤال

في السابق كنت عندما تفوتني أي صلاة، لا أصليها بعد ذلك، واليوم وقد تراكم علي الكثير من هذه الصلوات حيث كنت على هذا الحال لسنين لا أقضي ما يفوتني.
ولا أعرف عددها بالضبط. فكيف أقضيها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه ومن والاه أما بعد :

فالواجب عليك قضاء كل تلك الصلوات, وكونك لا تعلمين عددها، هذا لا يسقط عنك وجوب القضاء؛ وانظري كيف يقضي من لا يعلم عدد الصلوات الفوائت في الفتوى رقم: 239047 والفتوى المرتبطة بها في الكيفية الصحيحة لقضاء الصلوات الفائتة .