مقدمات اللواط محرمة باتفاق العلماء

السؤال

حكم من لمس بذكره خلفية طفل بدون نزول مني.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فيجب على من فعل ذلك بقصد شهوة أن يتوب ويندم، وأن يجتهد في إعفاف نفسه بالمباح من الزواج؛ فإن عجز عن مؤنته، فليستعمل العلاج النبوي -الصيام-؛ قال شيخ الإسلام ابن تيمية بعد أن نقل أن اللواط محرم بالاضطرار من دين الإسلام وأديان سائر الأمم قال: وكذلك مقدمات الفاحشة عند التلذذ بقبلة الأمرد ولمسه والنظر إليه هو حرام باتفاق من المسلمين. اهـ

وتراجع الفتوى رقم: 22549 ، والفتوى رقم: 29622.