حكم من شك في تشكيل كلمة فأعادها فقط دون أن يعيد ما قبلها

السؤال

كنت أصلي الفجر بآية من سورة يوسف، وفي وسط الآية شككت في تشكيل كلمة، فقمت بإعادة هذه الكلمة فقط وما بعدها دون البدء بما قبلها، فهل هذا الفعل صحيح؟ أم يخل بصحة الصلاة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد تبين لنا من خلال أسئلة سابقة أن السائلة لديها وساوس كثيرة, فلأجل ذلك ننصحها بالإعراض عنها, وعدم الالتفات إليها, فإن ذلك أنفع علاج لها, وراجعي للفائدة الفتوى رقم: 3086.

وعلى كل، ففعلك المذكور صحيح لا شيء فيه.