هل توزيع السيديهات والكتب على المصلين من الصدقة الجارية؟

السؤال

لا علم لي، ولست بطالب علم، فما رأيكم في أن أشتري 50 شريطًا ـ cd ـ وأضع في كل شريط شرح العقيدة الواسطية، أو شرح رياض الصالحين لابن عثيمين ـ رحمه الله ـ مع شراء 50 كتابًا للعقيدة الواسطية لشيخ الإسلام ابن تيمية وأبدأ بتوزيعها على جماعة المسجد؟ وهل هذا يعد من العمل الخيري؟ وهل أؤجر على ذلك؟ وهل يعد من الصدقة الجارية؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا شك في أن هذا من أعمال الخير، والبر، ومن الصدقات الجارية التي تؤجر عليها ما انتفع الناس بها، ثم إننا ننصحك باستشارة القائمين على الدعوة إلى الله في مسجدك، فهم أدرى بما يحتاج إليه جماعة المسجد من الكتب، والشروح - أعانك الله على ما فيه رضاه -.