هل لا ينظر الله لمن يفعل العادة السرية

السؤال

كنت في أحد الأيام أمارس العادة ‏السرية، وللأسف كنت أحمق، ‏وأدخلت يدي في دبري. ‏
هل لن ينظر الله إلي يوم القيامة؟ ‏وهل أنا الآن ملعون؟
علما أنني أحاول ترك العادة، ولكن ‏أحيانا يزلني الشيطان عن الطريق ‏المستقيم.‏

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالعادة السرية محرمة، كما بينا بالفتوى رقم:7170.

ومع هذا فلم يصح حديث لعن فاعلها، ولا عده في الذين لا ينظر الله إليهم، ولكن تحريمها لأدلة أخرى؛ وانظر الفتويين: 10353،96747.

فنرجو الله ألا تدخل في هذين الوعيدين، وأن يرزقك توبة نصوحاً.

وقد بينا بالفتاوى أرقام: 60159، 46819، 249661 تحريم وضع الأصبع أو غيره في الدبر.

فعليك أن تتوب إلى الله من ذلك، وراجع نصائح في ترك العادة السرية بالفتويين: 34473، 138237.