حكم ارتداء الحجاب اليهودي(الاسبانيش) داخل البيت وخارجه

السؤال

ما حكم ارتداء الحجاب اليهودي( الاسبانيش) خارج المنزل، أو داخل المنزل؛ (لسهولتة في لمِّ الشعر بطريقة عملية)؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فقد سبق في الفتوى رقم: 249268 جواب هذا السؤال، مع الأخذ في الاعتبار أن المرأة إنما تمنع من لبس الحجاب المذكور - المشتمل على المحاذير التي أشرنا إليها - أمام الأجانب، وكذلك المحارم، إن لم يكن ساترا لما يجب ستره أمامهم.