من أحكام خروج المني

السؤال

أنا فتاة لدي استمرار خروج المني وبعض الإفرازات الأخرى؛ لذا فإني أغتسل، وعندما أتوضا للصلاة وعند الصلاة أشعر بأنه يخرج ، ولما أتحقق بعد الصلاة أحيانا أرى شيئا، والمشكلة هي أن الشيطان يأتي علي بوساوس جنسية ، وهل يعتبر سلسا؟
الآن كيف أؤدي الصلاة؟ فقد أصبحت ثقيلة علي . أستغفرك يا رب.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد أوضحنا أنواع الإفرازات الخارجة من فرج المرأة، وحكم كل منها في الفتوى رقم: 110928، وأوضحنا صفات مني المرأة، والفرق بينه وبين مذيها في الفتوى رقم: 128091 ورقم: 131658، ولا يجب عليك الغسل إلا إذا تحققت أن الخارج منك هو المني الموجب للغسل، وعند الشك فلا يلزمك الاغتسال، بل تتخيرين كما ذكرنا ذلك في الفتوى رقم: 158767.

والمني إذا خرج لمرض فإنه لا يوجب الغسل عند الجمهور، والمصاب بسلس المني يتوضأ لكل صلاة، ولتنظر الفتوى رقم: 138158.

وننبه إلى أنه إن كان بك شيء من الوسوسة فعليك أن تعرضي عن الوساوس ولا تعيريها اهتماما، فإن الاسترسال مع الوساوس يفضي إلى شر عظيم، وانظري الفتوى رقم: 51601.