هل على المرأة إثم إذا التصقت ثيابها بجسدها بسبب الريح؟

السؤال

عند لبسي ملابس فضفاضة يتجسد شيء من جسمي بسبب طبيعة القماش، ويحدث الشيء نفسه في أغلب الأقمشة إلا إن ارتديت فوقها شيئًا سميكًا وأعني خصوص القمصان وما يستر به الجزء العلوي من الجسم، فهو غالبًا يجسد شيئًا من صدر المرأة بسبب التصاق الملابس حتى وإن كانت فضفاضة، فهي تسقط عليه، فيتجسد شيء منه، ودائمًا أضطر للبس سترة سميكة فوق أي شيء تقريبًا فهل آثم إن لم ألبس أي سترة فوق ملابسي بسبب الحر؟ وعند المشي أيضًا يحدث نفس الأمر حيث تندفع الملابس نحو الجسم بفعل مقاومة الهواء فتصف شيئًا من الجسم.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا إثم عليك، كما بينا في الفتوى رقم: 246412.