وجود الكدرة هل يمنع الصلاة؟

السؤال

أنا فتاة في 18 من العمر، كان لدي ‏وسواس شديد، وشفيت منه، والآن ‏أعاني من الشك في أيام الحيض. ‏
قبل أيام الحيض أعاني من نزول ‏الكدرة، فأستمر في الصلاة، ثم ينزل مع ‏الكدرة دم خفيف، أو دم مختلط مع ‏الكدرة، علما بأن الكدرة كثيرة ‏
فأستمر في صلاتي. ‏
متى أتوقف عن الصلاة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فهذه الكدرة لا تعد حيضا -على ما نفتي به- إلا إذا كانت في زمن العادة، أو كانت متصلة بالدم؛ وانظري الفتوى رقم: 134502. وعليه، فإذا رأيت هذه الكدرة. فإن كانت في مدة عادتك، فإنك تتوقفين عن الصلاة، وإن كانت في غير مدة عادتك، فإنك تستمرين في الصلاة حتى تري الدم، فإذا رأيت الدم فتوقفي عن الصلاة، وما يتصل بهذا الدم من الكدرة يعد حيضا؛ كما ذكرنا.