يسن الإتيان بالأذكار المسنونة بعد الصلاة المقضية

السؤال

بسم الرحمن الرحيم، وصلى الله على نبيه الكريمأما بعد أريد إجابتكم على هذا السؤال والذي يقول: رجل عليه القضاء هل يلزمه التسبيح بعد السلام مباشرة؟. .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الترغيب الوارد في التسبيح والذكر بعد الصلاة لم يفرق فيه بين صلاة مقضية وصلاة مؤداة، بل إن لفظ (كل) الوارد في أغلب الأحاديث الواردة في ذلك يدل دلالة واضحة على عدم التفريق بينهما، لحديث مسلم: "معقبات لا يخيب قائلهن أو فاعلهن دبر كل صلاة مكتوبة.. ثلاث وثلاثون تسبيحة..."