إدخال القلم في الدبر هل يعتبر من اللواط

السؤال

أنا ولد عمري 16 سنة، نفسي أتوب، وقعت في أخطاء كثيرة، ومارست العادة السرية كثيرا جدا، ونفسي أتوب، ونفسي ربنا يرضى عني، وشاهدت فيديوهات إباحية، لكني والله ندمان ونفسي أتوب.
ومرة أدخلت قلما في دبري، وندمان كثيرا، ونفسي أتوب، و كان نزل نقطتان دم، وندمت كثيرا، وكل ما أتذكر أبكي أني عملت شيئا مثل هذا، نفسي أتوب، وأرجع إلى ربنا، والنبي أريد أي أحد ينصحني ويساعدني، وهل هكذا انا أعتبر لوطيا ؟ أرجوكم المساعدة.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنبشرك أيها الابن الكريم بقول نبينا صلى الله عليه وسلم :"الندم توبة" رواه أحمد وابن ماجه وصححه الألباني.
والتوبة المستكملة لشروطها مقبولة بإذن الله تعالى. وانظر للفائدة الفتويين: 29785، 237808.
وقد ذكرنا بعض الوسائل المعينة على غض البصر وترك مشاهدة الأفلام الإباحية في الفتاوى أرقام: 243271، 70444، 59061، 76975، 46846.
كما ذكرنا بعض الوسائل المعينة على ترك العادة السيئة في الفتاوى أرقام: 76495، 7170، 164945، 225073، 110232، 65187، 194891 وإحالاتها.
وأما بخصوص اللواط شرعاً فهو: تغييب الحشفة في دبر الذكر، ذكره صاحب الفواكه الدواني وغيره.
وأما إدخال القلم في الدبر ، فهو دون اللواط ، وإن كان محرما. وانظر الفتوى رقم: 110651 وما أحيل عليه فيها.
وراجع بخصوص كلمة: (والنبي) فتوانا رقم: 210598.