خطأ إلقاء التهم بناء على رؤيا منامية

السؤال

يحلم زوجي بأن زوجة أخيه تقوم بسكب صلصة حارة على الأطعمة التي اشتراها، فتفسد كلها، وكانت معه امرأة غريبة، وبعدها بيومين من الحلم يتمكن أعداء زوجي من وضعه في مصيبة، رغم أنهم حاولوا من قبل، ولكن دون فائدة ، فهل زوجي مصاب بالسحر أو العين.
أرجو الإجابة.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنا نسأل الله العافية لنا ولكم. وأما بخصوص الحلم المذكور فنعتذر عنه، لأنه ليس عندنا متخصصون في تعبير الأحلام. ولكنا ننصحكم بالتحصن بالأذكار والتعوذات المأثورة، فهي حصن منيع يحفظ الله به العبد من السحر والعين وغير ذلك من أنواع الشر. هذا، ويجب عليكم الكف عن اتهام زوجة أخي زوجك بالسوء من دون بينة، فإن الأحلام لا يثبت بها شيء.