ما حكم الألعاب الجنسية على لتخفيف ‏الشهوة؟

السؤال

ما حكم الألعاب الجنسية على ‏الكمبيوتر؟‏ وهل فيها إثم وإن كانت لتخفيف ‏الشهوة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالأصل جواز اللعب بالألعاب الإلكترونية بالضوابط الشرعية، وهي مذكورة في الفتوى رقم: 111654، وتوابعها.

ولا شك في تحريم رؤية المشاهد الجنسية، ولو لم تكن حقيقية؛ وانظر الفتويين: 231820، 235360.

وتخفيف الشهوة إنما يشرع بالأسباب المباحة، كالصوم؛ وراجع الفتوى رقم: 80533.