علاج وسواس المرأة في مسألة الطلاق

السؤال

من بداية زواجي ظهر معي وسواس في مسألة الطلاق؛ حيث إن كل كلمه يقولها زوجي أشعر أنها طلاق، وأي مشكلة تحدث بيننا أسمع أنه يطلقني، ولكني عندما أسأله يقول: إنه لم يقل ذلك، وبما أن زوجي يعمل محاميًا فهو يتحدث في مسائل الطلاق كثيرًا، ويذكر لي مثلًا أن رجل قال لزوجته: أنت طالق، فأتخيل أنه يوجه الكلام لي، وهذا الأمر أشعر أنه بدأ يدمر حياتي مع زوجي، وأنا الآن في السنة الأولى من زواجي، وحامل بطفلي الأول، فماذا أفعل؟ هل أطلب الطلاق لكي أرتاح؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فدواء هذه الوساوس ليس الطلاق، ولكن دواؤها الإعراض عنها، وترك الالتفات إليها، ومن أعظم ما يعينك على التخلص من الوساوس: الاستعانة بالله، وصدق اللجوء إليه، وكثرة الدعاء، وراجعي في وسائل التخلص من الوسوسة الفتاوى ذوات الأرقام التالية : 39653، 103404، 3086، 51601.

وننصحك بالتواصل مع قسم الاستشارات بموقعنا.