الأولى تجاهل الوساوس والشكوك

السؤال

أشعر في بعض الأحيان أن فرجي رطب، فيصيبني وسواس أنه خرج مني ودي أو إفرازات، وعندما أمسح المحل في بعض الأحيان أجد شيئا، وفي أوقات أخرى أجد أنه مجرد وهم، وأنه لم ينزل شيء، فأصبحت أهمل هذا الإحساس. هل فعلي صحيح للتغلب على الوسوسة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما تفعلينه من تجاهل هذا الشعور والإعراض عنه هو الصواب، فإنه لا علاج للوساوس أمثل من الإعراض عنها وعدم الالتفات إليها، وانظري الفتوى رقم: 51601، فلا تبالي بهذه الشكوك، ولا تفتشي عن هذا المشكوك في خروجه، ولا تحكمي بخروج شيء إلا إذا حصل لك اليقين الجازم بذلك.