حكم وضع الصور الكرتونية في المنتديات

السؤال

كنت مسجلة في منتدى، وكنت أضع فيه الصور الكرتونية دون وضع صور النساء أبداً . وقد تركته منذ زمن , وبعدها علمت أن وضع الصور الكرتونية محرم . فهل هذا صحيح ؟ وهل أحذف هذه الصور علماً أني كنت جاهلة ؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذه الصور محل خلاف بين أهل العلم، والراجح عندنا جوازها، ما دامت مباحة في ذاتها، يجوز النظر إليها، وراجعي في ذلك الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 247681، 183659، 126951، 7896.