الدعاء بالشفاء من الاعوجاج في العمود الفقري هل يعد من الاعتداء

السؤال

لدي اعوجاج طفيف في العمود الفقري، وأخبرني الطبيب أن هذا الاعوجاج قد يتفاقم، فهل يجوز الدعاء أن يرزقني الله الشفاء؟ أم أن هذا ابتلاء وشفاء الله غير شامل لمثل هذه الأعراض؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن الدعاء بالشفاء من الأمراض جائز، وليس من الاعتداء في الدعاء، فإن الله سبحانه وتعالى لم يخلق داء إلا جعل له دواء، كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 179713، وانظر الفتوى رقم: 47935 .