هل من الاعتداء في الدعاء طلب كثرة الحور العين في الجنة؟

السؤال

ما حكم أن يسأل العبد ربه أن يدخله الجنة، ويضاعف له من الحور العين، ويكثر له منهن؟ وهل يعد هذا من الاعتداء في الدعاء؟.
وشكرا لكم، وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالذي يظهر أن هذا ليس من الاعتداء في الدعاء، فيجوز للإنسان أن يدعو بأن يكون له النصيب الأوفر في الجنة من الزوجات وغيرهن من النعيم الذي أعده الله للمؤمنين، وراجع لمزيد الفائدة الفتاوى التالية أرقامها: 71591، 23425، 45972.