الدعاء ب: رب لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين بنية عودة الزوج المفقود

السؤال

أنا زوجة فقدت زوجي ولا أدري موته من عدمه، فهل يناسبني أن أدعو بهذا الدعاء: رب لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين ـ بنية عودته؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله لنا ولك العافية وجمع الشمل بزوجك المفقود، وأما الدعاء المذكور: فلا حرج فيه من حيث الأصل، لأن التوسل بالقرآن والدعاء بجميع أدعيته جائز، ولكن المراد بهذا الدعاء عند زكرياء هو الدعاء بحصول الولد، فلو دعوت الله لزوجك بالحفظ والعافية وغير ذلك من الدعاء المأثور، فهو أفضل.