ركعتا دخول الزوج على زوجته سراً أم جهراً

السؤال

هل يجوز للمرأة حلق شعر الرحم؟عند دخول الزوج على زوجته يصلي الزوج ومعه زوجته ركعتين هل الركعتان سريتان أم جهريتان وما هو الدعاء؟وبارك الله فيكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيندب للمرأة والرجل حلق شعر العانة، ولا يترك أكثر من أربعين يوماً كما في الفتوى رقم: 1368.
ويسن للرجل إذا دخل على زوجته أن يصليا ركعتين وليأخذ بناصيتها بعد ذلك ويسأل الله خيرها، ويستعيذ به من شرها، كما في الفتوى رقم:
10267 والركعتان تصليان جهراً إذا صليتا ليلاً وسراً إذا صليتا نهاراً.