هل يبيح الاستمناء الرغبة في التخلص من فائض المني دفعا للألم

السؤال

أعاني من خروج الحيوانات المنوية ‏مع البول أحيانا، وأحيانا بعد البول، ‏وتسبب لي ألما.‏‏
هل يجوز التخلص من الفائض عن ‏طريق الاستمناء؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالذي يخرج عند البول، أو بعده، هو ما يعرف بالودي، وقد فصلنا ما يتعلق به من أحكام في الفتوى رقم: 123793.

وأما الاستمناء فإنه محرم، ولا يبيحه السبب المذكور، فلا يجوز لك الإقدام على فعله؛ وانظر الفتوى رقم: 7170.