كيف يصبح خطيب المرأة الذي رفضه أهلها زوجا لها في الآخرة

السؤال

تقدم لي عريس فرفضه الأهل بسبب المادة؛ رغم وجود القبول وعمل الاستخارة، فإذا أردت أن أحصل عليه زوجا في الآخرة، فهل من عمل أو دعاء أو أي شيء ليكتبه الله لي زوجا في الآخرة حتى....

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن السؤال لم يكتمل، ولا نعلم دعاء خاصا أو عملا معينا في هذا الأمر، ولكن من سأل الله تعالى بدعوة ذي النون وبالاسم الأعظم يرجي له أن يستجاب دعاؤه، إلا أنا ننصحك أن تصرفي ذهنك عن هذا الرجل الذي حصل رفضه بعد الاستخارة إن أصر أهلك على عدم تزويجه، واضرعي إلى الله تعالى أن يرزقك زوجا صالحا في الدنيا، وأن يرزقكما ذرية طيبة، ويجعلكما زوجين في الجنة، وراجعي فيما يسليك عنه الفتوى رقم: 105449.