الصلاة بطهارة صحيحة مقدم على أدائها بجماعة

السؤال

‏أعاني من مشكلة في عضلة الذكر، فتخرج سوائل نجسة في أي وقت، وتخرج وقت صلاة الجماعة؛ لأنها ‏تأخذ وقتا طويلا.‏
السؤال هنا: هل أضع قطنة، أو ‏غطاء على منطقة الإخراج، وأصلي ‏مع الجماعة، أو أصلي منفردا قبل ‏خروج النجاسة في الوقت المناسب؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإذا كنت تعلم أن النجاسة ينقطع خروجها في وقت معين، فيجب عليك أن تنتظر إلى هذا الوقت، فتتوضأ، وتصلي فيه بطهارة صحيحة ولو فاتتك الجماعة، فإن فعل الصلاة بطهارة صحيحة، مقدم على أدائها بجماعة؛ وانظر الفتوى رقم: 114190؛ ولبيان ضابط الإصابة بالسلس انظر الفتوى رقم: 119395.