حكم إنشاء مزرعة دجاج أبيض

السؤال

ما حكم عمل مزرعة دجاج أبيض؛ حيث إن هناك آراء طبية تقول: إن تناولها مضر صحياً؟ لكنها منتشرة جدًا عندنا في مصر، وأغلب الناس يأكلونها فيما يظهر لي.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالأصل في الأطعمة الإباحة، فلا يحرم منها إلا ما دل الدليل على تحريمه. وانظر الفتوى رقم: 137151.

والدجاج -عمومًا- الأصل فيه أنه مباح، ما لم يثبت أنه يضر بآكله ضررًا بينًا، أو أنه تغذى بالنجاسات حتى تغير بها لحمه. وانظر لمزيد الفائدة الفتويين: 8389، 243421، وما أحيل عليه فيهما.