كتب تُعنى بأسماء الله الحسنى

السؤال

أريد معرفة تقسيم لأسماء الله الحسنى، بحيث يكون هذا التقسيم حسب المعنى، وليس حسب الترتيب الأبجدي، فما هو أفضل تقسيم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنا ننصحك بالرجوع لكتاب: القواعد المثلى للعلامة ابن عثيمين، وكتاب: أسماء الله الحسنى الهادية إلى الله والمعرفة به للعلامة الجليل الدكتور/ عمر سليمان الأشقر، وكتاب: النهج الأسمى في شرح أسماء الله الحسنى لمحمد بن حمد الحمود.