حكم تقبيل الزوجة ومداعبتها أمام ضرتها

السؤال

هل يجوز لشخص متزوج من بزوجتين أن يقبل الزوجة الأولى أمام الثانية وهل يجوز أن ينام معهم في سرير واحد وهل يجوز أن يغازلهما أو يداعبهما أو يجامعهما قي مكان واحد وهل يجوز أن ينام معهما في سرير واحد // هذا السؤال لشخص متزوج من اثنين يعيشان في منزل واحد وهما يحبان بعضهما كالاخوات بل لا يغاران من بعضهما// وشكرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فتقبيل الزوجة ومداعبتها أمام ضرتها أمر لا ينبغي لأن فيه هتكاً للحياء وكشفاً لما ينبغي ستره والنبي صلى الله عليه وسلم يقول " والحياء شعبة من شعب الإيمان " متفق عليه وفي البخاري فإن الحياء من الإيمان وفيه " الحياء لا يأتي إلا بخير " وفي مسلم " الحياء خير كله وفي البخاري " إنما مما أدرك الناس من كلام النبوة إذا لم تستحي فافعل ما شئت " وإذا كان هذا في القبلة ونحوها فما بالك بالجماع وقد سبق لنا جواب برقم 4072 بينا فيه حرمة ذلك فيراجع.