مرور الطفل بين يدي المصلي لا يبطل الصلاة

السؤال

لدي طفلة صغيرة لها من العمر سنة كاملة ,هذه الطفلة أحيانا تقوم باللعب والمرور أمامنا أثناء الصلاة, فهل تكون صلاتي صحيحة.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الصلاة صحيحة -إن شاء الله- إلا أنه ينبغي أن تحاولوا منعها من المرور بين يدي المصلي، وليحاول المصلي دفعها بيده أو التقدم لتمر هي من الخلف، كما فعل النبي صلى الله عليه وسلم حينما أرادت البهيمة أن تمر بين يديه وهو يصلي، كما رواه أبو داود وأحمد عن عبد الله بن عمرو. ولمزيد فائدة راجع الفتوى رقم: 20713 .