حكم من وجدت كدرة وصلت بدون اغتسال

السؤال

قبل الدورة الشهرية بأكثر من أسبوع أو أسبوعين وجدت كدرة بها دم خفيف كأنها إفرازات شفافة بها لون حُمرة قليل، أي بها لون أحمر قليلا فقط وجدتها مرة واحدة ولم أغتسل، السؤال: هل يجب علي الاغتسال الآن وإعادة الصلوات؟ أنا فقط توضأت منها ولم أغتسل كاملا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمفتى به عندنا أن الكدرة إذا كانت منفصلة عن الحيض، ولم تصحبها علاماته المعروفة لا تعد حيضا، لكنها نجسة وناقضة للوضوء، انظري الفتوى رقم: 127850.

وعليه؛ فلا إعادة عليك إذا كنت قد تطهرت منها وتوضأت للصلاة؛ كما يفهم من سؤالك.