جزاء النظر إلى المحرمات في الدنيا والآخرة

السؤال

ما هو جزاء من ينظر في المواقع الإباحية ( الجنسية) في الدنيا والآخرة؟ وجزاكم الله خيراً....

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن مشاهدة المواقع الإباحية من الأمور المحرمة قطعاً، دل على ذلك الكتاب والسنة وإجماع الأمة، وذلك لما فيه من إطلاق البصر فيما حرم الله، والذي يؤدي بدوره إلى الوقوع في الأفكار والخواطر الشيطانية، واستعمال الطرق المحرمة في الاستمتاع.
والواجب على من وقع في مثل هذا الأمر أن يبادر بالتوبة إلى الله تعالى قبل أن يفجأة الموت وهو على حالة لا يرضى عنها ربه، والتوبة تتحقق بترك الذنب والندم عليه والعزم على عدم العودة إليه.
وليُعلم أن الشرع لم يرتب على هذا الفعل عقوبة في الدنيا، أما العقوبة الأخروية، فهي ثابتة له إلا أن يعفو الله عنه منة وكرماً، وراجع الفتوى رقم: 26620 - والفتوى رقم: 21807 - والفتوى رقم: 6995.