لا يجب على الزوج إخبار زوجته بقدر أمواله من وظيفة أو تجارة أو غيرها

السؤال

هل يجوز لزوجي أن يخفي عني أرباحه في التجارة؟ فإن ذلك يؤلمني، وأعتبره قلة ثقة بي، فلو كنت أنا لأعلمته بكل شيء، ثم من يدري ما في هذه الحياة؟! فمن المفروض أن أكون أنا محل أسراره.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجب على الزوج أن يعلم زوجته بقدر أرباحه من التجارة أو غيرها من الأموال التي يملكها، لكن لا مانع من التفاهم مع زوجك، وإقناعه بإخبارك بقدر هذه الأرباح إن كان ثمّ مصلحة في ذلك، فإن أبى زوجك، وأخفى عنك هذا الأمر، فلا شيء عليه، ولا يكون ذلك بالضرورة دليلًا على ضعف ثقته بك، ولا ينبغي أن يكون سببًا في الخلاف أو تكدير صفو العلاقة الزوجية.