الأنبوب المعدني للمناشف إن تنجس فهل يطهر بالجفاف

السؤال

علمت في فتوى لكم أن الحبال المتنجسة تطهر بالجفاف، فهل يدخل في ذلك الأنبوب المعدني الطويل الذي تعلق عليه المناشف في الحمام؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذا القول مبني على طهارة المتنجس بالشمس والجفاف، وهو قول معتبر عند العلماء، ومثله الأنبوب المعدني للمنشفة، ولا بأس أن تعملي بهذا القول، كما بينا بالفتوى رقم: 188225.

ويتبين لنا من أسئلتك أن لديك نوع وسوسة؛ فنسأل الله أن يعافيك من الوسوسة، وننصحك بملازمة الدعاء، والتضرع، وأن تلهي عن هذه الوساوس، ونوصيك بمراجعة طبيب نفسي ثقة، ويمكنك مراجعة قسم الاستشارات من موقعنا، وراجعي الفتاوى التالية أرقامها: 3086، 51601، 147101، وتوابعها.