حكم عمل المرأة فيما يسمى: فتاة إعلانات

السؤال

هل يجوز للمرأة العمل كفتاة إعلانات بدون حجاب أو بحجاب موضة، وتكون فيه في كامل زينتتها لجذب الرجال لشراء المنتج والثناء على جمالها؟!

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذا العمل لا يجوز للفتاة الالتحاق به، ولا تفعل ذلك امرأة تؤمن بالله واليوم الآخر، وتخشى الحساب والوقوف بين يدي الله تعالى، فإنها إذا فتنت الرجال ازدادت إثما على إثم ظهورها أمامهم متبرجة، أو بهذا اللباس الذي لم يستوف شروط اللباس الشرعي، فهو ليس حجابا شرعا وإن أطلق عليه كونه حجابا، وراجع في شروط لباس المرأة المسلمة الفتوى رقم: 6745، ولمعرفة خطورة التبرج نرجو مطالعة الفتوى رقم: 17037، والفتوى رقم: 26387.

وحري بالمسلم أن يكسب المال من سبيل مشروع ويحذر سبل الكسب الخبيث، وانظر الفتوى رقم: 26158، ولمعرفة بعض الأسباب المشروعة للرزق نرجو مراجعة الفتوى رقم: 7768.