ضوابط خروج البنت وحدها لزيارة أقاربها

السؤال

هل يجوز خروج البنت الغير متزوجة من بيت أهلها مع أخيها لزيارة أقاربها -كالخال والخالات- بدون ذهاب والدتها معها -وفقكم الله-؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج من حيث الأصل في خروج البنت لزيارة أقاربها، سواء ذهبت إليهم بمفردها أو مع أخيها أو أمها، وسواء كانت متزوجة أو لا، طالما لم يترتب على ذلك محذور. وراجع لمزيد الفائدة الفتاوى التالية أرقامها: 117848، 4185، 264409، وما أحيل عليه فيها.