حكم تزيين المرأة لوجهها لإخفاء مرض به

السؤال

هل يجوز التبرج لإخفاء مرض في الوجه بالنسبة للنساء، علما أنه مرض لا شفاء منه؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن كان المقصود السؤال عن حكم تزيين المرأة لوجهها لإخفاء مرض به.

فالجواب: أن ذلك لا يجوز أمام الرجال الأجانب حتى على القول بجواز كشف الوجه، فلا يجوز تزيينه أمام الرجال الأجانب، ولو لإخفاء المرض، والعيب في الوجه، كما سبق في الفتوى رقم: 164345، وإحالاتها.

وأما تزيين الوجه أمام النساء، والمحارم، فالأصل أنه جائز لا حرج فيه، كما في الفتوى رقم: 30901 .