دعاءاِحتَجَبتُ بِنورِ وَجهِ اللهِ القَديمِ الكامِل هل هو من الأدعية المأثورة

السؤال

ما صحة دعاء انتشر(احتجبت بنور وجه الله القديم الكامل) الذي يُقال إنه يقي مِن الحسد
شيخنا الفاضل رفع الله قدرك، وغفر ذنبك: ما صحة هذا { الدعاء } منتشر في المنتديات: {اِحتَجَبتُ بِنورِ وَجهِ اللهِ القَديمِ الكامِل، وتَحَصَّنتُ بحِصِنِ اللهِ القَوِيّ الشّامِلِ، وَرَمَيتُ مَن بَغى علي بِسَهِمِ الله، وَسَيفِهِ القاتِلِ. اَللّهُمَ ياغالباًعَلى اَمِرِه، ويا قائمِاً فَوقَ خَلقِهِ، وَيا حائلاً بَينَ المَرءِ وَقَلَبِهِ، حُل بَيني وَبَينَ الشيَطانِ وَنَزغِهِ، وَبينَ مالا طاقَةَ لي بِهِ مِن اَحدٍ مِن عِبادِكَ، كُفَّ عَنّي ألسنتهم، واغلل أيديهم وأرجلهم، وَاجعَل بَيني وَبَينَهم سَدّاً مِن نورِ عظمتِكَ، وَحِجاباً مِن قُوَّتك، وَجُنداً مِن سُلطانِكَ؛ فَاِنَّكَ حَيَّ قادِرٌ. اَللهمَّ أغش عَنّي أبصار الناظِرينَ حَتى أرد الموَارِدَ، وأغش عَنّي أبصار النورِ، وأبصار الظّلمِةَ وأبصار المريدينَ لَي السّوءَ حَتّى لا أُبالي مِن أبصارهم يَكادُ سَنا بَرقه يَذهَب بِالأبصارِ يقَلّب اللهُ اَللَيلَ وَالَّنهارَ إن في ذلِكَ لَعِبرة لأولى الأبصارِ، بِسمِ الله الرَحمَن الرحَيمِ، كهيعص، كفايتُنا، وهو حسبي بِسمِ الله الرَحَمن الرَحيمِ حمعسق حمايتُنا وهو حسبي، كَماءٍ أنزلناه مِنَ السَّماءِ فاختَلَطَ بِهِ نَباتُ الأرضِ فأصبح هَشيماً تَذروهُ الرّيِاح، هوَ اللهُ اَلَذي لااِلهَ اِلاهوَ عالم الغَيب وَالشهادةِ، هوَ الرَّحمن الرحَيمُ، يَومَ الآزِفةِ إذا القُلوبُ لَدَى الحَناجِرِ كاظِمينَ ما للِظالمِين مِن حَميمٍ وَلاشَفيٍع يُطاعُ، عَلِمَت نَفسٌ ما أحضَرَت فَلا اَقسِمُ بِالخُنَّس الجَوارِ الكُنسَّ وَاَللّيِل إذا عَسعَسَ وَالصُّبحِ إذا تَنَفَّسَ، ص وَالقُرانِ ذي الذِكِر بَل الَذينَ كَفَرو في عِزةٍ وشِقاق (شاهَتِ الوُجوهُ ) ثلاث مرات، وَكَلَّتِ الألسُنُ، وَعَمِيَتِ الأَبصارُ، اَللهُمَّ اجعَل خَيرَهم بَينَ عَينَيهِم، وَشَرَّهُم تَحتَ قَدَمَيهِم، وخاتَمَ سُلَيمانَ بَينَ أكتافهم، فسيكفيكم الله وَهوَ السَّميعُ العَليم، صِبغَةَ اللهِ وَمَن أحسن مِنَ اللهِ صِبغَة، كهيعص، اكِفِنا، حمعسق احِمِنا، سُبحانَ القادِرِ القاهِرِ الكافي، وَجَعَلنا مِن بَينِ أيديهم سَداً ومَنِ خَلفِهم سَدّاً فَاَغشَيناهُم فَهم لا يبصِرونَ، صمٌ بكمٌ عميٌ فَهم لا يعقِلونَ، أولئك الّذَينَ طَبَعَ اللهُ عَلى قُلوِبهِم وَعَلى سَمعِهِم وأبصارهم وأولئك هُم الغافِلوُنَ، تَحَصَّنتُ بذِيِ الُملكِ والمَلكَوتِ، وَاعتَصَمتُ بذِي العِزِ وَالعَظَمِة والجَبَروتِ، وَتَوَكَّلتُ عَلى الحَيّ الّذي لا يَموت دَخَلتُ في حرِزِ اللهِ، وَفي حِفِظِ اللهِ، وَفي أمان اللهِ مِن شَرّ البَريَّة أجمعين، كهيعص، حمعسق، ولا حَولَ وَلاقُوَّة اِلا باِلله العِلي العَظيِم، وَصَلى اللهُ عَلى محُمدٍ وَآلِهِ الطاهِرينَ، بِرَحمَتِكَ يا اَرَحَمَ الراحِمينَ }
وأرجو من كل من قرأ هذا الدعاء نشره؛ لأنه دعاء يقيك من الحسد، ويقيك من الخوف، ويوفقك في كل عمل تنويه. مجرب1000%
حفظكم ربي من كل سوء.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإنا لا نعلم ما يدل على صحة نسبة هذا الدعاء للرسول صلى الله عليه وسلم، ولا لأحد من الصحابة، والتابعين، وراجع في الأدعية المفيدة كتب الأذكار كحصن المسلم، والأذكار النووية، وعمل اليوم والليلة.

وراجع الفتاوى ذات الأرقام التالية: 31768 ، 58412 ، 61490 ، 73010 ، 71781 ، 53348 .