أنا كنت جنبا واغتسلت -والحمد لله-، سؤالي: ماء الدش غزير، والماء يتراكم تحت قدمي، مع العلم أن الماء يجري لكن ببطء شديد بدليل أني لو أغلقت الدش تتصفى لكن تستغرق حوالي دقيقة، فيحتاج أن أغلق الدش كل لحظة ليسير الماء تماما، فأنا اغتسلت والماء يزداد ويتراكم، فهل الغسل صحيح أم لا؟
أرجو الرد بأسرع وقت؛ لكي أعرف أو أعيد الغسل -بارك الله فيك-.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد أتممت غسلك بماء الدش، وهو ماء طهور؛ فغسلك صحيح، وأما ما أصاب قدمك من الماء الساقط من اغتسالك: فإنه لا يضرك؛ فإنه طاهر، كما بينا بالفتوى رقم: 55375.