حكم تمثيل الأنبياء وغيرهم

السؤال

أكتب قصة الشيطان إبليس بطريقة النص التمثيلي ـ في مسلسل تلفزيوني ـ وأريد تمثيل قصة نبي الله، أبينا آدم، وأمنا حواء عليهما السلام كجزء من المسلسل، وأولادهما: قابيل وهابيل ـ فما حكم ذلك؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجوز تمثيل الأنبياء ـ ومنهم نبي الله آدم عليه السلام ـ وانظر في ذلك الفتوى رقم: 140896.

وراجع في حكم تمثيل غير الأنبياء الفتويين رقم: 109827، ورقم: 23422.