حكم التعامل بالأسهم الأجنبية في بنك الراجحي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته السؤال هو يوجد مصرف إسلامي في السعودية هو: الراجحي وهو يتعامل بالأسهم الأجنبية و هم يقولون إنهم يتعاملون بها بالطريقة الإسلامية هل يجوز التعامل بأسهم هذا المصرف وشكرا ؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد: فلا نستطيع أن نحكم على ما يتعامل به هذا المصرف إلا إذا بيّنت لنا طريقة هذه المعاملة ، لأن التعامل بالأسهم الأجنبية منه ما هو مباح ومنه ما هو محظور، فعلى السائل أن يبين لنا كيفية هذه المعاملة بعينها حتى يتسنى لنا الحكم عليها. والله أعلم .