لا حرج في توحيد صور خلفيات المواقع للإشارة لحدث معين

السؤال

أحسن الله إليكم.
ما حكم الدعوة إلى توحيد صور البروفايلات في مناسبات معينة إظهاراً للتعاطف مع حدث معين؟ مثل نصرة نبينا صلى الله عليه وسلم؟
فهل في الأمر بدعة؟ وهل هو من فعل الجهال والمتصوفة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في مثل ذلك فيما ظهر لنا، وهو من جملة الوسائل المشروعة لتحقيق هذا المقصد المذكور في السؤال ونحوه من المقاصد الحسنة، وليس في ذلك إحداث أو ابتداع في الدين؛ لأنه لم يُنسب إلى السنة.