مسائل في المذاهب الأربعة

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمأود معرفة المذاهب الإسلامية الأربعة مع معرفة هل منهم من عاصر رسول الله صلى الله عليه وسلم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد تقدم الكلام عن المذاهب الإسلامية الأربعة في الفتاوى التالية: 22612 -
2397 -
5812 -
7763 -
18248.
وليس أحد من أئمة المذاهب الأربعة كان معاصرا للنبي صلى الله عليه وسلم، وفي بعض الفتاوى المشار إليها تجد تواريخ ميلادهم ووفاتهم.
والله أعلم .