حكم دعاء المرأة أن يكون رجلا معينا زوجا لها في الجنة

السؤال

شاب كان يريد أن يخطبني، ولكن ـ قدر الله وما شاء فعل ـ توفي شهيدا، فهل يجوز أن أدعو الله أن يجمعني به في الجنة زوجة له؟ وهل يوجد غير الدعاء أفعله لكي يكون زوجا لي في الجنة؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا نعلم مانعاً شرعياً من أن تدعو المرأة بأن تتزوج في الجنة من شخص معين، ولمزيد من الفائدة راجعي الفتاوى التالية أرقامها: 23427، 2369، 103765.

ولكننا ننصحك بأن تشغلي نفسك بالنافع المفيد بدلاً من أن تشغليها بمن تعلقت به، ثم ما يدريك ما هو الخير لك، فلعل الخير لك في شخص آخر غير هذا، وللفائدة يرجى مراجعة الفتوى رقم: 46232، في حكم إطلاق لفظ الشهيد على معين.