واجب من يخرج منه المذي ولا ينقطع حتى خروج الوقت

السؤال

أنا شاب أعاني من مشكلة: عندما أستيقظ، دائماً يخرج مني المذي، وقد لا ينقطع حتى يخرج وقت صلاة الفجر. إذا قضيت حاجتي، قد يتوقف خروج المذي غالبا.
فماذا أفعل؟
وأصبحت أغير ثيابي كل يوم بعد الاستيقاظ، وأهلي يشتكون من هذا. أخجل من أن أقول لهم السبب.
هل أكتفي بنضح الماء على الملابس؟
*سبق وسألت هذا السؤال، وأرسلتم إلي إجابة عن حكم سلس المذي بشكل عام، وأنا لا أسأل عن حكم المذي بشكل عام، بل أسأل عن حالتي.
شكرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن حكم حالتك مبين في الفتوى رقم: 147703 بما لا مزيد عليه.

وملخص ما فيها أن المذي يوجب غسل الذكر، وما أصاب البدن، ونضح ما أصاب الثياب منه، ولا يصح الوضوء حتى يتوقف خروجه، إلا إذا استمر وخشي الإنسان خروج الوقت، فإنه يتحفظ بشد خرقة، أو نحوها على الموضع، إن لم يتضرر بذلك، ويتوضأ، ويصلي بحسب حاله.

وننصحك بمراجعة قسم الاستشارات بموقعنا، لعرض مشكلتك عليهم.