حكم صبغ الشعر باللون البني المائل للسواد

السؤال

ما حكم صبغ شعر الرجل باللون البني الغامق، علما بأن هذا اللون يكون قريبا من اللون الأسود بشكل كبير جدا؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فيجوز صبغ الشعر باللون البني الذي يميل إلى السواد، وبكل لون ماعدا السواد الخالص، فإنه يحرم عند بعض العلماء، ويكره عند آخرين، وانظر الفتويين رقم: 2301، ورقم: 586.