حكم العمل مع شركة تتعامل مع الفنادق الكبرى

السؤال

لقد بدأت العمل مع إحدى شركات الخدمات المعلوماتية، وهذه الشركة تتعامل مع الفنادق الكبرى؛ على سبيل المثال: "تقنيو"، فهذه الشركة تقوم بمهام في مطعم الفندق، ومن الممكن في حاناته، وتتعامل هذه الشركة مع مؤسسات أخرى، فهل يجوز العمل مع هذه الشركة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن كان مجال عملك في الشركة ليس فيه مباشرة للحرام، ولا إعانة عليه، فلا حرج عليك فيه، وإلا فلا يجوز لك العمل فيها.

ومن الإعانة المحرمة: العمل في الخدمات المتصلة بحانات الخمور، وراجع للفائدة الفتوى رقم: 104275.