لا حرج في الدعاء بالزواج من امرأة من جنسية معينة

السؤال

موقعكم دائما أجد فيه الإجابات الشافية، ويجمع بين الشروحات الإسلاميه والعلمية والمفاهيم العقلية, أرجو منكم إفادتي بحكم دعائي بالزواج من امرأة من جنسية معينة، وأحددها لربي في الدعاء؛ لأن الجنسية التي أريدها تعجبني لهجتها خصوصا عندما أسمعها من امرأة، وأرى أنوثتها تختلف عن بقية النساء الأخريات من جنسيات أخرى، وأحس بالعاطفة والرقة والإثارة، وأيضا أحب بلدها والانجذاب إلى تقاليده وتاريخه، هل يعتبر هذا تعديا على الله في الدعاء؟ شكرا وجزاكم الله خيرا كثيرا من عنده.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج عليك في الدعاء بالزواج بامرأة معينة أو من جنسية معينة ولا يعد هذا من الاعتداء في الدعاء، وانظر الفتوى رقم: 151587، ولبيان معنى الاعتداء في الدعاء انظر الفتوى رقم: 268405، والفتوى رقم: 179925.